Senfsauce für Gravad Lax Sauce à la moutarde pour saumon mariné (gravad lax)

Diverse kalte Saucen und Chutneys
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Senfsauce für Gravad Lax Sauce à la moutarde pour saumon mariné (gravad lax)

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 20:51

Senfsauce für Gravad Lax
Sauce à la moutarde pour saumon mariné (gravad lax)

Menge: 1 Liter

280 Gramm Senf, mild
75 Gramm Eigelb, pasteurisiert
80 Gramm Zucker
290 Gramm Rapsöl
140 Gramm Weißweinessig
100 Gramm Johannisbeergelee
50 Gramm Dill, frisch
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle

Vorbereitung
Erwärmen Sie die Eigelbe und das Rapsöl auf Zimmertemperatur.
Dann spülen Sie den Dill kalt ab, schütteln ihn kurz trocken,
zupfen die Dillspitzen von den Stängeln und hacken sie klein.

Zubereitung
Nun rühren Sie den Senf, die Eigelbe und den Zucker in einer
Schüssel schaumig. Danach rühren Sie das Rapsöl im feinen Faden
mit einem Schneebesen unter die Masse. Am Schluss geben Sie den
Essig, das Johannisbeergelee und den gehackten Dill dazu und mit
schmecken die Rouille-Sauce mit Tafelsalz und frisch gemahlenem
weißem Pfeffer aus der Mühle ab..

Unsere Tipps:
Erwärmen Sie das Johannisbeergelee und verrühren Sie es mit dem
Schneebesen gut; dadurch lassen sich die Zutaten besser vermischen.

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