Blätterteig-Pastetchen mit Leberwurst-Füllung

Pasteten, Terrinen

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Blätterteig-Pastetchen mit Leberwurst-Füllung

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 22:10

Blätterteig-Pastetchen mit Leberwurst-Füllung

Menge: 4 Portionen

180 Gramm Blätterteig
1 Eigelb (Größe M)
300 Gramm Feine Kalbsleberwurst
2 Zentiliter Sherry Cream
1 Bund Kerbel

Blätterteig 5 mm stark ausrollen und mit Ausstechen von 5 und 3,5
cm je 8 Ringe ausstechen. Den Teig-Rest 2 Millimeter stark ausrollen und
8 Böden von je 5 Zentimeter ausstechen. Die Böden auf ein Backblech
legen, die Ringe so mit Eigelb bestreichen, dass es nicht über den Rand
läuft. Mit der bestrichenen Seite nach unten setzt man die Ringe auf
die Böden und drückt sie leicht an. Den sichtbaren Mittelteil des
Bodens mit einer Gabel einstechen, damit er keine Blasen wirft. Die
Oberfläche des Teig-Rings ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Auch hier
darf kein Eigelb über den Rand laufen. Den Teig im Kühlschrank 45
Minuten ruhen lassen. Anschließend Pastetchen im vorgeheizten
Backofen ( E: 180 Grad Celsius) 12-15 Minuten backen. Der Ofen darf erst
geöffnet werden, wenn die Pastetchen eine goldgelbe Farbe haben,
damit sie nicht zusammenfallen. Die Leberwurst vom Darm befreien, in
eine Schüssel geben und mit einem Löffel so lange verrühren, bis
eine geschmeidige Masse entsteht. Den Sherry zugeben, unterarbeiten
und die Leberwurst in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die
Füllung in die abgekühlten Pastetchen füllen., mit Kerbel-zweigen
garnieren und sofort servieren, damit die Pastetchen nicht aufweichen.

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