Brotpastete mit Aspik

Pasteten, Terrinen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

mpc
Beiträge: 440
Registriert: Sa 5. Dez 2015, 11:59
Kontaktdaten:

Brotpastete mit Aspik

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 22:08

Brotpastete mit Aspik

1 Sonnenblumenkernbrot in
-Kastenform,
1 Silberzwiebeln
1 Kürbis, süß-sauer
-eingelegter
1 pk Cocktailwürstchen, klein
10 Kirschtomaten
1 gehackte Petersilie
450 ml Gemüsebrühe
8 Blatt Gelatine
5 Weißweinessig
1 pn Zucker
Pfeffer

Brot an einem Ende anschneiden, aushöhlen und in bunter Reihenfolge mit
Silberzwiebeln, Kürbis, Würstchen und Kirschtomaten füllen. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und im Wasserbad auflösen.
Unter die kalte Brühe rühren. Mit Petersilie, Essig, Zucker und Pfeffer
abschmecken. Das gefüllte Brot mit der Brühe aufgießen und an einem
kühlen Ort 5 Stunden (oder über Nacht) gelieren lassen. Vor dem Servieren
das Brot aufschneiden. Die Scheiben auf Tellern anrichten und mit
Kräutersträußchen garnieren.

Tip: Die Brotpastete ist der passende Mittelpunkt eines Sommerbuffets.

Zurück zu „Pasteten, Terrinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste