Kaeseterrine mit Haselnuessen

Pasteten, Terrinen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

mpc
Beiträge: 440
Registriert: Sa 5. Dez 2015, 11:59
Kontaktdaten:

Kaeseterrine mit Haselnuessen

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 21:50

Kaeseterrine mit Haselnuessen

Menge: 10 Servings

100 g Haselnusskerne
200 g Cheddar
200 g alter Gouda
200 g Creme fraiche
4 Eier
2 ts mittelscharfer Senf
Muskatnuss, frisch gerieben
20-30 g weiche Butter
5-6 Salzbiskuits (Cracker)

Nuesse ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun
roesten, dann in ein Sieb schuetten. Die braunen Haeutchen darin abreiben.
Cheddar und Gouda klein wuerfeln. Creme fraiche mit Eiern und Senf
verruehren, mit Muskat wuerzen.

Eine kleine Kastenform (3/4 l Inhalt) mit Butter ausstreichen. Cracker
zerkruemmeln, Form damit ausstreuen. Ofen auf 200 Grad ( Gas Stufe 3)
vorheizen. Saftpfanne auf die zweite Einschubleiste von unten in den Ofen
schieben, bis zum Rand mit kochendem Wasser fuellen.
Kaesewuerfel mischen und in die Form fuellen. Als letzte Schicht die Nuesse
obenauf geben. Creme fraiche-Mischung daruebergiessen. Die Terrine auf die
Saftpfanne setzen, in 50 - 55 Minuten stocken lassen.

Terrine aus dem Wasserbad nehmen. Nach dem Abkuehlen aus der Form stuerzen
und bis zum Anschneiden noch eine Stunde in den Kuehlschrank geben.
Zum Anrichten Kaeseterrine mit einem nassen Messer in 10 Scheiben schneiden.

Eiweiß : 16 Gramm

Fett : 29 Gramm

Kohlenhydrate : 3 Gramm

Zurück zu „Pasteten, Terrinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast