Karamelisiertes Zwiebelgelee

Menge: 4

500 g Zwiebeln; gewuerfelt
1 tb Oel
3 ts Zucker
;Salz
;Pfeffer
Kuemmel
Thymian
2 tb Obstessig
250 ml Rotwein, trocken
250 ml Fleischbruehe
6 Scheibe Gelatine
-- ODER
10 g Pulvergelatine


Zwiebeln im Oel etwa 15 Minuten duensten. Den Zucker unterruehren und
mit den Zwiebeln karamelisieren lassen. Kraeftig mit Salz, Pfeffer,
Kuemmel und Thymian abschmecken.

Den Obstessig zufuegen. Wein und Bruehe angiessen, alles 10 Minuten
schmoren.

Die eingeweichte Gelatine im Zwiebelgemuese unter Ruehren aufloesen.
eventuell nachwuerzen.

Zwiebelmasse in Foermchen in Foermchen, abkuehlen lassen und etwa 1
1/2 Stunden kalt stellen.

Das Zwiebelgelee stuerzen und in Stuecke schneiden.

Zu hellen Braten (z.B. Schweinebraten, Kalbsbraten).