Kürbispastete (Pumpkin pie)

Pasteten, Terrinen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

mpc
Beiträge: 440
Registriert: Sa 5. Dez 2015, 11:59
Kontaktdaten:

Kürbispastete (Pumpkin pie)

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 21:44

Kürbispastete (Pumpkin pie)

Menge: 1 Kuchen

500 g gekochtes Kürbisfleisch
2 1/2 tb Milch
1/2 ts gestoßener Ingwer
1/2 ts Zimt
500 g Mürbteig
2 Eier
160 g Zucker
1 Zitrone, Schale und Saft

Den Teig ausrollen und eine runde Kuchenform damit auslegen.

Die durch ein Sieb getriebene Kürbismasse, Milch, Eier und Zucker gründlich
miteinander vermengen und dann den Zitronensaft, die abgeriebene
Zitronenschale und die anderen Gewürze dazugeben. Die Masse in die mit dem
Teig ausgelegte Form füllen.

Die Pastete zunächst 15 Minuten im heißen Ofen backen, die Hitze reduzieren
und noch weitere 20-25 Minuten backen. Heiß oder kalt anrichten.


Anmerkung:
Das Kürbisfleisch soll gewürfelt und entweder gedämpft oder in sehr wenig
Wasser gekocht werden, damit es trocken und möglichst aromatisch bleibt.
Nach dem Kochen wird es durch ein Sieb getrieben.

Zurück zu „Pasteten, Terrinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste