Lummelpastete

Pasteten, Terrinen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

mpc
Beiträge: 440
Registriert: Sa 5. Dez 2015, 11:59
Kontaktdaten:

Lummelpastete

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 21:40

Lummelpastete

Zutaten


1 pk Blaetterteig
1 Schweinefilet
1 Ei
Pfeffer
Salz
Senf

Beilagen:


Erbsen
Moehren
Cumberlandsauce, Piccanta
oder sonstige suess-herbe
- Wuerzsossen


3-4 Teigplatten an den laengsseitigen Raendern vom Mehl befreien und mit
etwa 1 cm Ueberlappung zusammendruecken, so dass eine zusammenhaengende,
etwa 8cm ueber die Laenge des Filets hinausgehende Teigplatte entsteht.
Filet trockentupfen und mit Senf bestreichen, pfeffern und salzen. Auf
die Teigplatte legen und in den Teig einrollen. Die Rolle so wenden,
dass der Schluss unten liegt. Die ueberstehenden Teigenden unterschlagen.
Backblech mit kaltem Wasser abspuelen, Filetrolle auflegen und
Oberflaeche mit Eigelb bestreichen. Oberflaeche drei- bis viermal leicht
einritzen (Teig nicht durchschneiden!).

Ofen vorgeheizt 225GradC mit Ober- und Unterhitze, Einschubleiste unteres
Drittel der Roehre, 25 min. backen.

Nicht vergessen, Erbsen und Moehren in Butter zu schwenken.

Zurück zu „Pasteten, Terrinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste