Grüne Sauce Sauce verte

Mayonnaise Saucen und Ableitungen
von den Küchenmeistern

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grüne Sauce Sauce verte

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 21:03

Grüne Sauce
Sauce verte

Menge: 1 Liter

800 Gramm Mayonnaise
80 Gramm Blattspinat, tiefgekühlt
10 Gramm Estragon, frisch
10 Gramm Kerbel, frisch
20 Gramm Sauerampfer, frisch, gerüstet
20 Gramm Basilikum, frisch
100 Gramm Brunnenkresse
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, aus der Mühle
10 Gramm Zitronensaft, frisch

Vorbereitung
Spülen Sie den Spinat kalt ab, pressen Sie ihn gut aus und hacken Sie
ihn fein. Dann spülen Sie den Estragon, den Kerbel, den Sauerampfer und
das Basilikum ebenfalls kalt ab, schütteln alles kurz trocken und zupfen
die Zutaten. Nun spülen Sie auch die Brunnenkresse kalt ab, schütteln sie
kurz trocken und befreien sie von den groben Stielen

Zubereitung
Anschließend mixen Sie den Spinat in einer Schüssel mit dem Estragon, dem
Kerbel, dem Sauerampfer und der Brunnenkresse mit 200 Gramm Mayonnaise
fein. Die restliche Mayonnaise rühren Sie bitte mit einem Kochlöffel darunter
und schmecken die grüne Sauce mit Tafelsalz, Pfeffer und Zitronensaft ab.

Unsere Tipps:
Man verwendet diese grüne Sauce zu pochiertem kaltem Fisch.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Mayonnaise Saucen und Ableitungen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast