Tomaten-Vinaigrette Sauce vinaigrette aux tomates

Vinaigrette Sauce und Ableitungen
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Tomaten-Vinaigrette Sauce vinaigrette aux tomates

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 21:07

Tomaten-Vinaigrette
Sauce vinaigrette aux tomates

Menge: 1 Liter

20 Gramm Schnittlauch, frisch
30 Gramm Petersilie, glattblättrig, frisch
10 Gramm Basilikum, frisch
10 Gramm Kerbel, frisch
20 Gramm Estragon, frisch
80 Gramm Zwiebeln, geschält
160 Gramm Kräuteressig
400 Gramm Rapsöl
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
280 Gramm Tomaten, geschält, entkernt

Vorbereitung
Spülen Sie den Schnittlauch kalt ab, schütteln Sie ihn kurz trocken
und schneiden Sie den Schnittlauch in feine Röllchen. Danach spülen
Sie die restlichen Kräuter ebenfalls ab, schütteln sie kurz trocken,
zupfen sie und hacken die Kräuter fein. Die abgezogenen Zwiebeln halbieren
Sie jetzt und hacken sie in feine Würfel. Außerdem entfernen Sie von den
kalt abgespülten Tomaten den Stielansatz und schneiden sie in 5 Millimeter
große Würfel.

Zubereitung
Nun vermischen Sie bitte die Kräuter und Zwiebelwürfel in einer Schüssel
mit dem Essig, dem Tafelsalz und dem Pfeffer. Danach geben Sie das Rapsöl
unter rühren in feinem Faden bei und ergänzen die Vinaigrette durch die
Tomatenwürfel. Vor jedem Gebrauch sollten Sie die Tomaten-Vinaigrette gut
aufrühren.

Unsere Tipps:
Die Sauce sollten Sie nur für den unmittelbaren Gebrauch herstellen, da
sonst die Kräuter ihre schöne grüne Farbe verlieren und die Zwiebeln einen
unangenehmen Geschmack entwickeln.

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