Portugiesische Sauce Sauce portugaise

Tomatensaucen und Ableitungen
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Portugiesische Sauce Sauce portugaise

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 21:16

Portugiesische Sauce
Sauce portugaise

Menge: 1 Liter

50 Gramm Butter
100 Gramm Zwiebeln, geschält
10 Gramm Knoblauch, geschält
800 Gramm Tomaten-Concassé
40 Gramm Fleischglace
10 Gramm Petersilie, glattblättrig, frisch
5 Gramm Meersalz, fein
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
etwas Rohzucker
etwas Cayennepfeffer, gemahlen
etwas Limonensaft

Vorbereitung
Hacken Sie die abgezogenen Zwiebeln und den abgezogenen Knoblauch
fein. Danach spülen Sie die Petersilie kalt ab, schütteln sie kurz
trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und hacken sie fein.

Zubereitung
Nun zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten die
Zwiebelwürfel sowie die Knoblauchwürfel darin weich. Danach geben
Sie die Tomaten-Concassé dazu und lassen alles kurz durchkochen.
Verfeinert wird die Portugiesische Sauce mit Fleischglace und
abgeschmeckt mit Meersalz, Pfeffer, Rohzucker, Cayennepfeffer sowie
Limonensaft. Zum Schluss geben Sie bitte die gehackte Petersilie
zu der Sauce.

Unsere Tipps:
Man verwendet die Portugiesische Sauce zu sautiertem oder grilliertem
Schlachtfleisch.

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