Provenzalische Sauce Sauce provençale

Tomatensaucen und Ableitungen
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Provenzalische Sauce Sauce provençale

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 21:16

Provenzalische Sauce
Sauce provençale

Menge: 1 Liter

50 Gramm Butter
100 Gramm Zwiebeln, geschält
10 Gramm Knoblauch, geschält
800 Gramm Tomaten-Concassé
80 Gramm Oliven, schwarz, entsteint
10 Gramm Petersilie, glattblättrig, frisch
5 Gramm Meersalz, fein
5 Gramm Pfeffer, weiß, aus der Mühle
etwas Rohzucker
5 Gramm Cayennepfeffer, gemahlen

Vorbereitung
Hacken Sie die abgezogenen Zwiebeln sowie den Knoblauch fein und schneiden
Sie die Oliven in 5 Millimeter große Würfel. Dann spülen Sie die Petersilie
kalt ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stielen und
hacken sie fein.

Zubereitung
Nun zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel sowie
die Knoblauchwürfel darin weich. Danach geben Sie die Tomaten-Concassé dazu
und kochen sie kurz durch. Anschließend geben Sie die Olivenwürfel und die
gehackte Petersilie dazu und schmecken die Provenzalische Sauce zum Schluss mit
Meersalz, Pfeffer, Rohzucker und Cayennepfeffer ab.

Unsere Tipps:
Man verwendet die Provenzalische Sauce zu sautierten oder grillierten Fischen,
Krustentieren und Weichtieren.

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