Tomaten-Concassé Tomates concassées

Tomatensaucen und Ableitungen
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Tomaten-Concassé Tomates concassées

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 21:15

Tomaten-Concassé
Tomates concassées

Menge: 1 Liter

40 Gramm Olivenöl, kaltgepresst
40 Gramm Schalotten, geschält
10 Gramm Knoblauch, geschält
30 Gramm Tomaten, getrocknet
80 Gramm Tomatenpüree
1000 Gramm Tomaten, Peretti, geschält, entkernt
5 Gramm Meersalz, fein
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
etwas Rohzucker

Vorbereitung
Hacken Sie die abgezogenen Schalotten und den abgezogenen Knoblauch
fein. Dann blanchieren Sie die getrocknete Tomaten und schneiden sie
in Brunoise (Würfelchen). Danach schneiden Sie die Peretti-Tomaten
bitte in Würfel.

Zubereitung
Nun erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf und dünsten die Schalottenwürfel
und die Knoblauchwürfel darin weich. Danach geben Sie die getrockneten Tomaten
dazu und dünsten sie mit. Das Tomatenpüree und die Tomatenwürfel geben Sie
anschließend dazu und dünsten es kurz mit, ohne dass die Tomatenwürfel
zerfallen. Abgeschmeckt wird das Tomaten-Concassé zum Schluss mit Meersalz,
weißem Pfeffer und dem Rohzucker.

Unsere Tipps:
Fällt nach dem Dünsten zu viel Flüssigkeit an, können Sie das Tomaten-Concassé
vorsichtig in ein Rundsieb geben, um die Flüssigkeit aufzufangen. Diese kochen
Sie dann ein und geben sie wieder zu den Tomatenwürfeln. Die getrockneten
Tomaten sind sehr häufig unterschiedlich gesalzen; je nachdem kann die Salzzugabe
natürlich variieren.

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