Tomaten-Coulis Coulis de tomates

Tomatensaucen und Ableitungen
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Tomaten-Coulis Coulis de tomates

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 21:15

Tomaten-Coulis
Coulis de tomates

Menge: 1 Liter

40 Gramm Olivenöl
150 Gramm Zwiebeln, geschält
10 Gramm Knoblauch, geschält
50 Gramm Tomaten, getrocknet
100 Gramm Tomatenpüree
1200 Gramm Tomaten, Peretti, geschält, entkernt
5 Gramm Meersalz, fein
etwas Limonenblätter
etwas Limonensaft
5 Gramm Pfeffer, weiß, aus der Mühle
etwas Rohzucker
40 Gramm Butter

Vorbereitung
Hacken Sie die abgezogenen Zwiebeln und den abgezogenen Knoblauch fein.
Danach schneiden Sie die getrockneten Tomaten in Würfel und schneiden die
Peretti-Tomaten ebenfalls in Würfel. Außerdem spülen Sie die Limonenblätter
kalt ab und schütteln sie dann kurz trocken.

Zubereitung
Nun erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel
sowie die Knoblauchwürfel darin an. Danach geben Sie die getrocknete Tomaten
dazu und dünsten sie mit. Anschließend geben Sie das Tomatenpüree und die
Tomatenwürfel dazu und dünsten sie mit. Jetzt salzen Sie die Tomaten-Coulis
leicht, geben die Limonenblätter bei und lassen alles mit einem Deckel abgedeckt
30 Minuten weich dünsten. Nach der angegebenen Zeit entfernen Sie die
Limonenblätter mit einer Schaumkelle und pürieren das Coulis mit einem Mixer.
Danach passieren Sie das Coulis durch ein Spitzsieb und schmecken es mit Meersalz,
Pfeffer, Limonensaft sowie Rohzucker ab. Zum Schluss bräunen Sie die Butter
in einer Sauteuse leicht und geben sie zu den Tomaten-Coulis.

Unsere Tipps:
Außerhalb der Saison können Sie am besten Peretti-Tomaten aus der Dose verwenden,
da diese in optimalem Reifezustand geerntet und verarbeitet werden. Die getrockneten
Tomaten sind sehr häufig unterschiedlich gesalzen; je nachdem kann die Salzzugabe
natürlich variieren.

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