Senfsauce
Sauce à la moutarde

Menge: 1 Liter

30 Gramm Butter (1)
100 Gramm Schalotten, geschält
200 Gramm Weißwein
900 Gramm Demi-glace
40 Gramm Butter (2)
30 Gramm Dijon-Senf
30 Gramm Meaux-Vollkornsenf
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle

Vorbereitung
Hacken Sie die abgezogenen Schalotten fein und nehmen Sie die Butter (2)
aus dem Kühlschrank. Dann verrühren Sie die weiche Butter mit den
Senfsorten.

Zubereitung
Danach zerlassen Sie die Butter (1) in einem Topf und dünsten die
Schalotten darin an. Wenn die Schalottenwürfel glasig sind löschen
Sie sie bitte mit Weißwein ab und kochen sie zu sirupartiger Konsistenz
ein. Dann geben Sie die Demi-glace bei und lassen sie 5 Minuten
leicht kochen. Nun passieren Sie die Sauce durch ein feines Drahtspitzsieb,
ziehen sie von der Kochstelle und schwingen sie mit der Senfbutter auf.
Zum Schluss schmecken Sie die Senfsauce mit Tafelsalz und Pfeffer ab
und lassen sie bitte nicht mehr kochen.

Unsere Tipps:
Sie könne diese Senfsauce zu sautiertem Schweinefleisch verwenden.