Paprikasauce
Sauce au paprika

Menge: 1 Liter

40 Gramm Butter
50 Gramm Schalotten, geschält
200 Gramm Peperoni, rot, entkernt
40 Gramm Paprikapulver, delikatess
200 Gramm Kalbsfond, hell
800 Gramm Kalbsrahmsauce
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle

Vorbereitung
Hacken Sie die abgezogenen Schalotten fein. Dann spülen Sie die
Peperonis kalt ab und schneiden sie in 1 Zentimeter große Würfel.
Nebenbei kochen Sie die Kalbsrahmsauce bitte in einem Topf auf.

Zubereitung
Danach dünsten Sie die Schalottenwürfel in einem weiteren Topf in
Butter an, geben die Peperoniwürfel bei und dünsten sie mit. Nun
stäuben Sie das Ganze mit Paprikapulver ab, dünsten das Ganze nochmals
kurz und löschen es mit hellem Kalbsfond. Die Flüssigkeit lassen Sie
bitte auf 200 Gramm einkochen und pürieren sie mit dem Stabmixer fein.
Danach geben Sie die heiße Kalbsrahmsauce dazu, kochen die Paprikasauce
nochmals auf und schmecken sie mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Zum Schluss
passieren Sie die Sauce bitte durch ein feines Drahtspitzsieb.