Fischrahmsauce mit Trauben Sauce crème de poisson aux raisins

Fischrahmsauce und Ableitungen
von den Küchenmeistern

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fischrahmsauce mit Trauben Sauce crème de poisson aux raisins

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 21:36

Fischrahmsauce mit Trauben
Sauce crème de poisson aux raisins

Menge: 1 Liter

300 Gramm Trauben, weiß
250 Gramm Traubensaft, weiß
30 Gramm Sultaninen, hell
550 Gramm Fischrahmsauce
200 Gramm Sahne, süß
20 Gramm Grappa
5 Gramm Zitronensaft, frisch
5 Gramm Meersalz, fein
5 Gramm Pfeffer, weiß, aus der Mühle
5 Gramm Cayennepfeffer, gemahlen

Vorbereitung
Legen Sie die Trauben in heißes Wasser ein, schälen Sie sie,
vierteln Sie die Trauben und entkernen Sie sie. Dann spülen
Sie die Sultaninen kalt ab und kochen nebenbei die Fischrahmsauce
auf. Außerdem schlagen Sie bitte den Sahne steif und stellen
ihn kühl.

Zubereitung
Nun kochen Sie den Traubensaft und die Sultaninen auf 100 Gramm
ein. Die heiße Fischrahmsauce geben Sie bitte bei und kochen das
Ganze einmal auf. Danach mischen Sie den geschlagenen Sahne
unter die Sauce und geben die Traubenviertel dazu. Die Sauce wird
anschließend mit dem Grappa parfümiert und mit Zitronensaft,
Meersalz, weißem Pfeffer sowie Cayennepfeffer abgeschmeckt.

Unsere Tipps:
Man verwendet diese Fischrahmsauce zu pochierten Fischgerichten und
Krustentiergerichten.

Zurück zu „Fischrahmsauce und Ableitungen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste