Gemüserahmsauce Sauce crème de légumes

Bechamelsauce Cremesauce Gemüserahmsauce und Ableitungen
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Gemüserahmsauce Sauce crème de légumes

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 21:40

Gemüserahmsauce
Sauce crème de légumes

Menge: 1 Liter

1400 Gramm Gemüsefond
100 Gramm Weißwein
50 Gramm Olivenöl, kaltgepresst
60 Gramm weißes Mehl
200 Gramm Sahne, süß
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
5 Gramm Cayennepfeffer, gemahlen

Vorbereitung
Reduzieren Sie den Gemüsefond und den Weißwein auf 900 Gramm.

Zubereitung
Danach erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf, geben das Mehl
dazu, stellen eine helle Mehlschwitze her (Roux) und lassen sie
erkalten. Dann geben Sie den heißen, eingekochten Gemüsefond unter
rühren dazu und lassen die Cremesauce einmal aufkochen (damit der
Mehlgeschmack verschwindet). Das Ganze lassen Sie jetzt etwa 30 Minuten
leicht sieden, rühren des Öfteren um und schäumen die Sauce mit der
Schaumkelle ab. Die Cremesauce passieren Sie anschließend bitte durch
ein feines Drahtspitzsieb und kochen sie nochmals auf. Zum Schluss
geben Sie den Sahne dazu und schmecken die Cremesauce mit Tafelsalz,
weißem Pfeffer und Cayennepfeffer ab.

Unsere Tipps:
Man verwendet die Cremesauce für Gemüserahmsaucen und lacto-vegetarische
Gerichte.

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