Gemüserahmsauce mit Gemüsewürfelchen und Safran Sauce crème de légumes à la brunoise de légumes et safran

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Gemüserahmsauce mit Gemüsewürfelchen und Safran Sauce crème de légumes à la brunoise de légumes et safran

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 21:39

Gemüserahmsauce mit Gemüsewürfelchen und Safran
Sauce crème de légumes à la brunoise de légumes et safran

Menge: 1 Liter

20 Gramm Olivenöl
80 Gramm Zwiebeln, geschält
50 Gramm Lauch/Porree, grün, gerüstet
50 Gramm Möhren, geschält
50 Gramm Pfälzer Rüben, geschält
20 Gramm Knollensellerie, geschält
0,50 Gramm Safran, gemahlen
50 Gramm Weißwein
800 Gramm Gemüserahmsauce
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle

Vorbereitung
Hacken Sie die abgezogenen Zwiebeln fein, halbieren Sie den
Lauch längs und spülen Sie ihn kalt aus (in den Zwischenräumen
ist meistens noch etwas Erde). Danach schneiden Sie das Gemüse
in Brunoise (Würfelchen).

Zubereitung
Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf und dünsten die
Zwiebeln darin an. Nun geben Sie die Gemüse-Brunoise bei und
dünsten sie mit. Anschließend geben Sie den Safran hinzu, dünsten alles
kurz weiter und löschen die Gemüserahmsauce mit Weißwein ab.
Jetzt dünsten Sie das Gemüse zugedeckt weich und füllen die Sauce
mit der Gemüserahmsauce auf. Zum Schluss wird die Gemüserahmsauce
aufgekocht und mit Tafelsalz sowie Pfeffer abgeschmeckt.

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