Gemüsebündel für Bouillon Bouquet garni pour bouillon

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Gemüsebündel für Bouillon Bouquet garni pour bouillon

Beitragvon koch » So 6. Sep 2020, 14:40

Gemüsebündel für Bouillon
Bouquet garni pour bouillon

Menge 1000 Gramm (4 Personen)

Zutaten
200 Gramm Zwiebeln, geschält
200 Gramm Lauch/Porree, grün, gerüstet
180 Gramm Möhren, geschält
180 Gramm Knollensellerie, geschält
100 Gramm Stangensellerie, gerüstet
100 Gramm Weißkohl, gerüstet
30 Gramm Petersilienstiele
10 Gramm Liebstöckel, frisch

Halbieren Sie die abgezogenen Zwiebeln quer und rösten Sie die Schnittflächen in
einer Lyoner Pfanne oder auf einer Griddleplatte dunkelbraun. Dann halbieren Sie
den Lauch längs und spülen ihn gründlich und kalt aus (in den Zwischenräumen
versteckt sich meistens noch etwas Erde). Den Stangensellerie und die Kräuter spülen
Sie bitte ebenfalls kalt ab und schütteln die Kräuter kurz trocken.
Danach halbieren Sie das Gemüse längs und binden es mit einem Bindfaden zusammen.

Unsere Tipps:
Die Zusammensetzung und das Verhältnis der Zutaten können natürlich variieren.
Wird das Gemüsebündel aus Tournierabschnitten hergestellt oder mit Tournierabschnitten
ergänzt, sollten Sie diese in ein Passiertuch einbinden.

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