Semmelmasse mit getrockneten Tomaten, Oliven und Basilikum

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Semmelmasse mit getrockneten Tomaten, Oliven und Basilikum

Beitragvon koch » So 6. Sep 2020, 14:47

Semmelmasse mit getrockneten Tomaten, Oliven und Basilikum

Menge 1 Kilogramm

220 Gramm Semmeln (Brötchen)
220 Gramm Pariser Brot
180 Gramm Vollmilch
55 Gramm Vollei, frisch
100 Gramm Sahne, süß
10 Gramm Butter
60 Gramm Schalotten, geschält
100 Gramm Tomaten, getrocknet, in Öl, abgetropft
100 Gramm Oliven, schwarz, entsteint
10 Gramm Basilikum, frisch
10 Gramm Tafelsalz
10 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle

Vorbereitung
- Die Semmeln und das Pariser Brot in 1 cm große Würfel schneiden.
- Getrocknete Tomaten und Oliven in 5 mm große Würfelchen schneiden.
- Das Basilikum waschen, zupfen, trockentupfen und in Chiffonnade (kurze Streifen) schneiden.
- Die Schalotten fein hacken und in Butter andünsten.

Zubereitung
- Die Vollmilch aufkochen, über die geschnittenen Brotwürfel gießen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Brotwürfelmasse und die restlichen Zutaten mit einem Spatel gut vermischen und abschmecken.
- Die fertige Masse mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Unsere Tipps:
Verwendung: zum Füllen verschiedener Fleischgerichte.

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