Semmelmasse mit Philadelphia-Frischkäse und Kräutern

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Semmelmasse mit Philadelphia-Frischkäse und Kräutern

Beitragvon koch » So 6. Sep 2020, 14:47

Semmelmasse mit Philadelphia-Frischkäse und Kräutern

Menge: 1 Kilogramm

370 Gramm Semmeln (Brötchen)
220 Gramm Vollmilch
90 Gramm Vollei, pasteurisiert
170 Gramm Frischkäse Philadelphia mit Kräutern
60 Gramm Sahne, süß
20 Gramm Butter
60 Gramm Zwiebeln, geschält
25 Gramm Küchenkräuter, frisch
25 Gramm Tafelsalz
25 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
25 Gramm Muskatnuss, gerieben

Vorbereitung
Schneiden Sie die Semmeln (Brötchen) in 1 Zentimeter große
Würfel. Dann halbieren Sie die abgezogenen Zwiebeln und
hacken sie fein. Anschließend werden die Zwiebelwürfel in
Butter goldgelb sautiert. Danach spülen Sie bitte die Kräuter
kalt ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen sie bevor Sie
sie fein hacken.

Zubereitung
Nun kochen Sie die Vollmilch auf und gießen sie über die
geschnittenen Brotwürfel. Danach lassen Sie die Brotwürfel
bitte etwa 30 Minuten ziehen. Die Brotwürfelmasse und die
restlichen Zutaten vermischen Sie nach der Ruhezeit gut mit
einem Kochspatel und schmecken sie mit dem Tafelsalz, Pfeffer
und Muskatnuss ab. Die fertige Masse lassen Sie danach mindestens
2 Stunden abstehen.

Unsere Tipps:
Die Kräuterauswahl ist übrigens dem jeweiligen Verwendungszweck
anzupassen.

Sie können sie zum Füllen von Fleischgerichten und als Stärkebeilage
zu Fleischgerichten und Pilzgerichten verwenden, wobei die Semmelmasse
zu Klößen geformt und im Salzwasser pochiert wird.

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