Gesalzene Löffelbiskuits

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Gesalzene Löffelbiskuits

Beitragvon koch » So 6. Sep 2020, 14:48

Gesalzene Löffelbiskuits

Menge: 1000 Gramm

Mise-en-place Patisserie (Vorbereitung)

160 Gramm weißes Mehl, Typ 550
140 Gramm Kartoffelstärke
300 Gramm Eiweiß, frisch
40 Gramm Zucker
10 Gramm Tafelsalz (1)
280 Gramm Eigelb, frisch
10 Gramm Tafelsalz (2)
20 Gramm Sesamkörner

Außerdem:
etwas Backtrennpapier

Vorbereitung
Geben Sie das weißes Mehl und die Kartoffelstärke in ein Sieb und
sieben Sie beide Zutaten. Dann belegen Sie ein Backblech mit
Backtrennpapier und heizen den Backofen auf 220 Grad Celsius
vor.

Zubereitung
Danach schlagen Sie das Eiweiß mit dem Zucker und dem
Tafelsalz (1) zu steifem Schnee. Dann schlagen Sie das
Eigelb mit dem Tafelsalz (2) schaumig. Die Eiweißmasse
und die Eigelbmasse vermischen Sie bitte vorsichtig.
Nun mischen (melieren) Sie die Mehl-Kartoffelstärke-Mischung
sorgfältig unter die Masse. Die Masse füllen Sie danach
in einen Dressiersack (Lochtülle Nummer 10) und dressieren
6 Zentimeter lange Löffelbiskuits. Die Löffelbiskuits
bestreuen Sie bitte mit Sesam und backen sie bei 220 Grad
Celsius und offenem Dampfabzug.

Unsere Tipps:
Dieses Rezept ergibt etwa 170 Stück Löffelbiskuits (etwa
600 Gramm gebacken). Es wird übrigens für die Perlhuhnkreation
(Tiramisu) verwendet.

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