Raviolifüllung mit Auberginen

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Raviolifüllung mit Auberginen

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 19:54

Raviolifüllung mit Auberginen
Farce aux aubergines pour ravioli

Menge: 1 Kilogramm

900 Gramm Auberginen, gerüstet
35 Gramm Olivenöl
35 Gramm Schalotten, geschält
15 Gramm Knoblauch, geschält
180 Gramm Tomaten, geschält, entkernt
25 Gramm Basilikum, frisch
90 Gramm Parmesan, gerieben
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle

Vorbereitung
Halbieren Sie die Auberginen längs und schneiden Sie sie auf der Innenseite
kreuzweise ein. Dann bestreichen Sie die Auberginen mit dem Olivenöl, legen
sie auf ein Backblech und garen sie bei einer Temperatur von 180 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) im Backofen weich. Nach dem Garen nehmen Sie die
Auberginen heraus und lassen sie leicht auskühlen. Währenddessen hacken Sie die
abgezogenen Schalotten und den abgezogenen Knoblauch fein. Danach schneiden
Sie die Tomaten in 5 Millimeter große Würfel und lassen sie gut abtropfen.
Außerdem spülen Sie das Basilikum ab, schütteln es kurz trocken, zupfen es
und hacken das Basilikum fein.

Zubereitung
Nun kratzen Sie das Auberginenfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale und
hacken es grob. Anschließend dünsten Sie die Schalottenwürfel und die
Knoblauchwürfel im heißem Olivenöl an. Die gehackten Auberginen und die
Tomatenwürfel geben Sie, wenn die Zwiebeln glasig sind, dazu und dünsten sie
kurz mit. Zum Schluss fügen Sie das Basilikum dazu, lassen alles leicht
auskühlen, geben den Parmesan bei und schmecken die Füllung mit Tafelsalz und
Pfeffer ab.

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