Raviolifüllung mit Auberginen Farce aux aubergines pour ravioli

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Raviolifüllung mit Auberginen Farce aux aubergines pour ravioli

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 19:56

Raviolifüllung mit Auberginen
Farce aux aubergines pour ravioli

Menge: 1 Kilogramm

900 Gramm Auberginen, geröstet
35 Gramm Olivenöl
35 Gramm Schalotten, geschält
15 Gramm Knoblauch, geschält
180 Gramm Tomaten, geschält, entkernt
25 Gramm Basilikum, frisch
90 Gramm Parmesan, gerieben
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, aus der Mühle

Vorbereitung
Halbieren Sie die Auberginen längs und schneiden Sie sie auf
der Innenseite kreuzweise ein. Dann bestreichen Sie die
Auberginen mit dem Olivenöl, legen sie auf ein Backblech
und garen sie bei einer Temperatur von 180 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitzer) im Backofen weich. Nach dem Garen
nehmen Sie die Auberginen heraus und lassen sie bitte leicht
auskühlen. Währenddessen halbieren Sie die abgezogenen Schalotten
und hacken sie mit dem Knoblauch fein. Danach schneiden Sie
die Tomaten in 5 Millimeter große Würfel und lassen sie gut
abtropfen. Außerdem spülen Sie bitte das Basilikum kalt ab,
schütteln es kurz trocken, zupfen es und hacken das Basilikum
fein.

Zubereitung
Das Auberginenfleisch kratzen Sie jetzt mit einem Esslöffel aus
der Schale und hacken es grob klein. Danach dünsten Sie die
Schalotten und den Knoblauch im heißem Olivenöl an. Die gehackten
Auberginen und die Tomatenwürfel geben Sie nun dazu und dünsten
sie kurz mit. Zum Schluss geben Sie das Basilikum dazu, lassen alles
leicht auskühlen, geben den Parmesan bei und schmecken die Füllung
mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

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