Currybutter mit schwarzem Sesam

Buttermischungen von den Kächenmeistern

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Currybutter mit schwarzem Sesam

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 19:47

Currybutter mit schwarzem Sesam
Beurre au curry et au sésame noir

Menge: 1 Kilogramm

760 Gramm Butter
250 Gramm Weißwein
30 Gramm Curry, Madras
3 Gramm Zitronenraps
65 Gramm Mango-Chutney
65 Gramm Chilisauce, süß
15 Gramm Sojasauce, gesalzen
30 Gramm Sesamkörner, schwarz
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, aus der Mühle

Vorbereitung
Bringen Sie die Butter auf Zimmertemperatur und hacken Sie das
Mango-Chutney fein. Dann rösten Sie den schwarzen Sesam in
antihaftbeschichteter Pfanne leicht an. Danach stellen Sie aus
dem Weißwein, dem Currypulver, dem Mango-Chutney und dem abgespülten
und trocken geschüttelten Zitronenraps eine Reduktion her. Die
Reduktion kochen Sie nun bitte auf ein Drittel ein, geben das Tafelsalz
bei und lösen es auf.

Zubereitung
Anschließend rühren Sie die Butter in einem Schlagkessel schaumig. Die
lauwarme Reduktion und den schwarzen Sesam mischen Sie danach mit
einem Rührspatel unter die Masse und schmecken sie mit süßer Chilisauce,
der Sojasauce und dem Pfeffer ab.

Unsere Tipps:
Die Currybutter eignet sich übrigens besonders gut für Fischgerichte und
Geflügelgerichte sowie für laktovegetabile Speisen.

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