Zuger Kräuterbutter (für Fischgerichte Zuger Art)

Buttermischungen von den Kächenmeistern

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Zuger Kräuterbutter (für Fischgerichte Zuger Art)

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 19:42

Zuger Kräuterbutter (für Fischgerichte Zuger Art)
Beurre aux fines herbes zougoise (pour mets de poisson zougoise)

Menge: 1 Kilogramm

750 Gramm Butter
30 Gramm Tafelsalz
30 Gramm Schnittlauch, frisch
20 Gramm Kerbel, frisch
20 Gramm Estragon, frisch
30 Gramm Petersilie, glattblättrig, frisch
10 Gramm Fenchelkraut
15 Gramm Thymian, frisch
15 Gramm Majoran, frisch
10 Gramm Salbei, frisch
5 Gramm Worcestershire-Sauce
30 Gramm Zitronensaft, frisch
50 Gramm Eigelb, pasteurisiert

Außerdem:
etwas Pergamentpapier

Vorbereitung
Nehmen Sie die Butter aus dem Kühlschrank. Dann spülen Sie den
Schnittlauch kalt ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden
den Schnittlauch in feine Röllchen. Die restlichen Kräuter spülen
Sie bitte auch kalt ab, schütteln sie ebenfalls trocken, zupfen
sie und hacken sie fein.

Zubereitung
Nun schlagen Sie bitte die Butter mit dem Tafelsalz, dem
Zitronensaft und der Worcestershire-Sauce in der Rührmaschine
schaumig. Danach geben Sie die Eigelbe bei und vermischen alles
gut. Die fein gehackten Kräuter geben Sie danach dazu und
schmecken die Kräuterbutter ab. Zum Schluss rollen Sie die Butter
in Pergamentpapier zu Stangen ein.

Unsere Tipps:
Auf diese Weise lässt sich übrigens eine größere Menge Kräutermischung
auf Vorrat für Fischgerichte Zuger Art herstellen. Die Buttermischung
können Sie im Tiefkühler aufbewahren.

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