Bandnudeln mit Schnittknoblauch

Mehlspeisen, Nudeln

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Bandnudeln mit Schnittknoblauch

Beitragvon koch » Mi 15. Jul 2020, 23:49

Bandnudeln mit Schnittknoblauch

Menge: 2 Portionen

1 Bund Schnittknoblauch
½ Peperoni, fein gehackt
2 Esslöffel Butter
200 Milliliter Sahne (süß)
4 Esslöffel Crème fraîche
3 Esslöffel Weißwein, trocken (oder hellen Traubensaft)
500 Gramm Bandnudeln
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, schwarz (frisch aus der Mühle)
80 Gramm Parmesan
etwas Kräutersalz

Putzen Sie den Schnittknoblauch, waschen Sie ihn und schneiden Sie ihn
in dünne Ringe. Die Peperoni hacken Sie bitte sehr fein. Dann zerlassen
Sie die Butter in einer Pfanne und schwitzen die Peperoni kurz an. Danach
fügen Sie den Schnittknoblauch hinzu und dünsten ihn etwa 5 Minuten an.
Nun fügen Sie die Sahne, die Crème fraîche sowie den Weißwein hinzu und
lassen alles einige Minuten köcheln. Danach schmecken Sie das Ganze bitte
mit Kräutersalz und Pfeffer ab.

Die Nudeln garen Sie nebenbei nach Packungsanweisung. Anschließend geben
Sie die heißen, abgetropften Nudeln in die Sauce und vermischen sie mit
ihr. Den Parmesan können Sie dazu reichen.

Als Vorspeise empfehlen wir Einem Eisbergsalat mit Buttermilchdressing.

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