Schinken-Käse Nudeln (vegan)

Mehlspeisen, Nudeln

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schinken-Käse Nudeln (vegan)

Beitragvon koch » So 5. Apr 2020, 14:36

Schinken-Käse Nudeln (vegan)

Menge: 5 Portionen

500 Gramm Nudeln nach eigener Wahl
250 Gramm veganen Käse, gerieben (siehe Tipps)
200 Gramm NOT - HAM (von TERRA VEGANE, veganer Kochschinken, zukaufen bei Velivery.com oder veganen Speck von VIVERA, gewürfelt)
150 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Schlagfix, Hafersahne oder Sojasahne)
1 Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Eventuell:
1 Esslöffel Gemüsebrühe (vegan
1 Bund gehackte Petersilie

Kochen Sie die Nudeln etwa 4 - 5 Minuten in kochendem Salzwasser vor (wir machen das immer mit Gemüsebrühe).

Währenddessen ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann schneiden Sie den veganen Kochschinken ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in grobe Würfel und schneiden danach den veganen Käse in kleine Stücke.

Nach dem die Nudeln al Dente gekocht sind, gießen Sie sie durch in ein grobes Nudelsieb, spülen sie mit heißem Wasser ab (damit die Nudeln nicht weiter garen) und stellen die Nudeln dann zur Seite.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel und den Knoblauch im heißen Fett bei mittlerer Hitze glasig.

Dann fügen Sie die Nudeln, den veganen Kochschinken und etwas Salz und Pfeffer dazu, bevor Sie den Inhalt der Pfanne mit einem Kochlöffel verrühren und alles etwas anbraten. Das Dauert etwa 3-4 Minuten.

Nun rühren Sie den veganen Käse unter und löschen das Ganze mit der pflanzlichen Sahne ab.

Danach reduzieren Sie die Hitze etwas und kochen das Gericht bei mittlerer Hitze gar- Zwischendurch verrühren die Zutaten noch einmal mit dem Kochlöffel und lassen den veganen Käse schmelzen.

Anschließend schmecken Sie das Gericht nochmal mit Pfeffer und Tafelsalz, ziehen die Pfanne von der Kochstelle und verteilen das Gericht mit zwei Pfannenwändern auf vorgewärmte tiefe Teller, bevor Sie es Ihren Gästen servieren.

Unsere Tipps:
Nach eigenem Geschmack können Sie die veganen Schinken-Käse Nudeln auch noch mit etwas angespülter und gehackter Petersilie garnieren.


Bild

Zu diesem Rezept angeregt hat uns Marco mit seinem Video vom "ehrlichenEssen"
das Sie unter dem folgendem Link finden: https://youtu.be/PmxIw28w2tU

Unsere Tipps:

Veganer Weichkäse (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113956

veganer Schnittkäse (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113957

Veganer Käse Gouda-Art (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113972

Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113966

Zurück zu „Mehlspeisen, Nudeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste