Pasta mit Herzmuscheln Frutti di Mare

Mehlspeisen, Nudeln

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Pasta mit Herzmuscheln Frutti di Mare

Beitragvon koch » Di 18. Sep 2018, 22:04

Pasta mit Herzmuscheln Frutti di Mare

Menge: 2 Portionen

400 Gramm Spaghetti
300 Gramm Muscheln (Herzmuscheln)
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Esslöffel Basilikum
1 Teelöffel, gestrichen Thymian
1 Teelöffel, gestrichen Oregano
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 kleine Dose/n Tomaten
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Wasser (Nudelwasser)

Kochen Sie die Nudeln in Salzwasser al dente, gießen Sie sie durch ein Sieb und
schrecken Sie die Nudeln mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter gart). Dabei
müssen Sie bitte 2 Esslöffel Kochwasser aufheben.

Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und geben die Muscheln hinein.
Bitte verwenden Sie nur geschlossene Muscheln, die anderen sind nicht genießbar.
Braten Sie die Muscheln etwa 3 Minuten an, geben Sie dann den abgezogenen und
gewürfelten Knoblauch dazu und garen Sie die Zutaten eine weitere Minuten.

Nun geben Sie die Tomaten dazu, reduzieren die Hitzezufuhr, schmecken alles mit
den Gewürzen ab und geben das Nudelwasser dazu. Danach lassen Sie die Zutaten
10 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln und schmecken das Gericht danach
noch mal ab.

Zum Schluss schwenken Sie die Nudeln in der Soße und servieren sie.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir ein frisches Bagütte.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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