Schwarze Tagliatelle mit Venusmuscheln und Queller

Menge: 2 Portionen

2 Bündel Nudeln, schwarze Tagliatelle
2 Liter Wasser, gesalzenes
1 Zwiebel
20 Safran-Fäden
1 Teelöffel Anis
2 Esslöffel Reis-Essig
1 Limetten, nur der Saft
etwas Salz
etwas Wasser
2 Handvoll Muschel(n), (Venusmuscheln)
40 Gramm Queller
1 Tomate, als Concasse

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Zwiebel in Streifen schneiden, zusammen mit dem Safran, den Essig, Anissamen, Limettensaft und Salz in
etwas Wasser aufkochen. Die geputzten Venusmuscheln nun zugeben und kurz garen.

Etwas von dem Sud durch ein Sieb geben und in eine Pfanne/Topf geben. Die Nudeln abgießen und in den Sud
geben, den Queller, die Tomatenconcasse und die ausgelösten Muscheln (einige legen Sie Deko beiseite)
hinzugeben und kurz durchschwenken.

Anrichten:
Die Nudeln drehen Sie auf eine große Gabel auf und geben sie auf vorgewärmte Teller, die Muscheln und das
Gemüse gegebenenfalls darüber geben und dann etwas Sud zugeben.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

und was wären dann die 0,1 der Fälle wo die Ursache am Kaminofen zu suchen ist?

MfG
Joe

Joe, ich weiss leider nicht was Du meinst ?!

Mfg Marcus