Feine Bandnudeln mit Venusmuscheln

Mehlspeisen, Nudeln

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Feine Bandnudeln mit Venusmuscheln

Beitragvon koch » Di 1. Mai 2018, 18:24

Feine Bandnudeln mit Venusmuscheln

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Muscheln (Venusmuscheln)
500 Gramm Bandnudeln, feine (Linguine)
1 Zehe Knoblauch
1 Chilischoten, frisch, rot
2 Esslöffel Olivenöl
150 Milliliter Weißwein (trocken oder hellen Traubensaft)
etwas Petersilie

Kochen Sie nebenbei die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente, gießen Sie sie
durch ein Sieb und schrecken Sie die Nudeln mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht
weiter garen).

Dann legen Sie die Muscheln in kaltes Wasser legen. Dann setzen Sie die Nudeln in
Salzwasser auf, gleichzeitig hacken Sie den Knoblauch und die Chili (beides
gehackt). Diese werden nun in Speiseöl in einer großen Pfanne angeschwitz. Die
Muscheln, die geschlossen bleiben, müssen Sie bitte aus dem Wasser nehmen und
jetzt in die Pfanne geben. Die offen Muscheln schmeißen Sie weg (weil sie
verdorben sind).

Anschließend gießen Sie den Wein (oder wenn Kinder mittessen den hellen Traubensaft)
dazu und lassen alles bedeckt ein paar Minuten köcheln, dann müssten Sie alle
sich die Muscheln geöffnet haben. Die geschlossenen Muscheln werfen Sie bitte weg.

Die al dente gekochten Nudeln geben Sie dazu und lassen sie etwa 60 Sekunden in
der Soße ziehen. Vor dem Servieren müssen Sie noch alles mit gehackter Petersilie
bestreun.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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