Abtsknödel

Mehlspeisen, Nudeln

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Tag-der-Tiere-Hannover
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Abtsknödel

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 1. Apr 2016, 17:43

Abtsknödel

500 g Weizenmehl
30 g frische Hefe
1 Teeloeffel Zucker
1/4 L lauwarme Milch
2 Eier
30 g Butter
1 ts Salz


Das Mehl in eine Backschuessel geben, in der Mitte eine Vertiefung
eindruecken. Die Hefe zerbroeckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der
lauwarmen Milch uebergiessen und aufloesen. Dann in die Vertiefung geben
und mit einer Handvoll Mehl ueberdecken und warm stellen.

Wenn das ueber die Hefeloesung gegebene Mehl rissig wird, wird die
Hefeloesung von der Mitte aus mit dem Restmehl verruehrt, die Eier, die
zerlassene Butter und das Salz zugegeben.

Den Teig mit dem einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1
Stunde -bis er das doppelte Volumen erreicht hat- gehen lassen.
Nochmals kraeftig durchkneten und einen Kloss oder eine Rolle forme, in
eine Serviette (oder ein Kuechenhandtuch) einschlagen.

Die Serviette verknoten, einen Kochloeffel unter dem Knoten
durchstecken und den Kloss in einen Topf mit kochendem Wasser haengen,
den Deckel auflegen und etwa 15-20 Minuten kochen.

Den Kloss aus der Serviette herausnehmen, in daumendicke Scheiben
schneiden und zu Gerichten mit viel Sauce servieren.

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