Älpler-Hörnli

Mehlspeisen, Nudeln

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Tag-der-Tiere-Hannover
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Älpler-Hörnli

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 1. Apr 2016, 17:43

Älpler-Hörnli

Menge: 4 Portionen

4 mittl. Kartoffeln; geschaelt
- und
-- gewuerfelt
500 g Hoernli, grosse Sorte
Butter; fuer die Form
200 g Appenzeller; gerieben
200 g Bergkaese; gerieben

Guss


200 ml Rahm
1 Bd. Petersilie; gehackt
;Salz
;Pfeffer

Beilage


Apfelmus
-- Oder
Apfelstueckchen; geduenstet


Kartoffelnwuerfeli und Hoernli zusammen in viel Salzwasser gar kochen
(Beachten: Je nach Kochzeit der Hoernli die Kartoffeln vorher ins
kochende Wasser geben!). In ein Sieb giessen und abtropfen lassen.

Lagenweise mit dem geriebenen Kaese in eine bebutterte, weite
Gratinform fuellen. Mit geriebenem Kaese abschliessen. Die Zutaten
fuer den Guss vermischen und daruebergiessen.

Im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen ueberbacken, bis der Kaese zu
schmelzen beginnt. Herausnehmen und mit Apfelmus oder Apfelstueckchen
servieren.

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