Apfel-Pizza mit Schinken

Mehlspeisen, Nudeln

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Apfel-Pizza mit Schinken

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 1. Apr 2016, 17:37

Apfel-Pizza mit Schinken

Menge: 4 Stücke

Fuer den Teig


150 g Weizenmehl
10 g Hefe
1 Prise Zucker
1/8 l lauwarmes Wasser
Salz
1 tb Weinbrand
Butter fuer die Form

Fuer den Belag


250 g gekochter Schinken
Salz
weisser Pfeffer
1/4 ts getrockneter Thymian
1/4 ts getrockneter Oregano
1 Knoblauchzehe
1 Paeckchen Tomatenstueckchen
4 mittelgrosse,
- herbsaeuerliche Aepfel
2 Tomaten
1 Ei
100 g geriebener Emmentaler


Mehl in eine Schuessel geben, Mulde formen und die Hefe
hineinbroeckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugiessen und mit
etwas Mehl einen Vorteig ruehren. Abgedeckt ca. 10 min. aufgehen
lassen. Salz und Weinbrand zufuegen, alles verkneten.

Zugedeckt weitere 30 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit
die Tomatenstueckchen in Oel anduensten, Kraeuter und durchgepressten
Knoblauch zufuegen, bei kraeftiger Hitze saemig kochen.
Den Teig nochmals durchkneten, kreisfoermig ausrollen und auf
ein gefettetes Blech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen
geschnittenem Schinken, Apfelringen und Tomatenscheiben
belegen. Ei mit dem Kaese verquirlen, ueber die belegte Pizza
geben. Im auf 200 Grad vorgehei

Zurück zu „Mehlspeisen, Nudeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast