Apfelpfannkuchen
Menge: 4 Portionen
4 Eier
1/4 l Milch
6 tb Zucker
1 ts Backpulver
200 g Mehl
1/4 l Mineralwasser
4 Äpfel
2 tb Zitronensaft
50 g Butter oder Margarine
30 g Cornflakes
2 ts Zimt
4 tb Zucker
Eier, Milch, 2 EL Zucker, Backpulver und Mehl mit dem
Handrührgerät verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Danach das
Mineralwasser unter den Teig rühren.
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem
Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel quer in 5 Scheiben
schneiden. Mit Zitrone beträufeln.
Butter oder Margarine in der Pfanne auf 3 erhitzen. 1/4 vom
Teig hinzufügen. 5 Apfelringe darauflegen und 5 Minuten auf 1
1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 backen.
Deckel auf die Pfanne legen. Die Pfanne umdrehen, so daß der
Pfannkuchen auf dem Deckel liegt.
Pfannkuchen hineingleiten lassen, 5 Min. weiterbacken.
Herausnehmen, warm stellen. Übrige 3 Pfannkuchen ebenso backen.
Mit Cornflakes, Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesahne
servieren.
Zusatz :
: Zubereitungszeit
: 60 Minuten
Pro Person ca. : 612 kcal
Pro Person ca. : 2570 kJoule
Menge: 4 Portionen
4 Eier
1/4 l Milch
6 tb Zucker
1 ts Backpulver
200 g Mehl
1/4 l Mineralwasser
4 Äpfel
2 tb Zitronensaft
50 g Butter oder Margarine
30 g Cornflakes
2 ts Zimt
4 tb Zucker
Eier, Milch, 2 EL Zucker, Backpulver und Mehl mit dem
Handrührgerät verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Danach das
Mineralwasser unter den Teig rühren.
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem
Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel quer in 5 Scheiben
schneiden. Mit Zitrone beträufeln.
Butter oder Margarine in der Pfanne auf 3 erhitzen. 1/4 vom
Teig hinzufügen. 5 Apfelringe darauflegen und 5 Minuten auf 1
1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 backen.
Deckel auf die Pfanne legen. Die Pfanne umdrehen, so daß der
Pfannkuchen auf dem Deckel liegt.
Pfannkuchen hineingleiten lassen, 5 Min. weiterbacken.
Herausnehmen, warm stellen. Übrige 3 Pfannkuchen ebenso backen.
Mit Cornflakes, Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesahne
servieren.
Zusatz :
: Zubereitungszeit
: 60 Minuten
Pro Person ca. : 612 kcal
Pro Person ca. : 2570 kJoule