Aprikosenknödel aus Quarkteig

Mehlspeisen, Nudeln

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Aprikosenknödel aus Quarkteig

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 1. Apr 2016, 17:32

Aprikosenknödel aus Quarkteig

Menge: 4 Portionen

250 g Speisequark
2 Eier
40 g Butter
1 Schuß Salz
100 g Mehl
Dörrapirkosen; eingeweicht
und abgetropft
Würfelzucker Oder
-Aprikosenmarmelade
Zucker u. Zimt z. Bestreuen
Butter
Semmelbrösel

Speisequark durch ein Dieb streichen, mit ganzen Eiern, Butter, Salz
schaumig rühren, Mehl dazugeben und den ziemlich festen Teig eine Stunde
kaltstellen. Den Quarkteig zu einer armdicken Rolle formen, daraus
fingerdicke Scheiben schneiden, in je eine eingeweichte, gut abgetropfte
mit einem Stückchen Würfelzucker gefüllte Aprikose einlegen (evtl. kann
auch Aprikosenmarmelade genommen werden), zu Klössen formen, in kochendes
Salzwasser einlegen, zehn Min. siedenlassen, mit reichlich Zucker und Zimt
bestreuen und mit in Butter gerösteten Semmelbröseln übergießen.


Zubereitung : 1 Std. Ruhezeit

Garzeit : ca. 10 Min.

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