Bakwan Udang

Mehlspeisen, Nudeln

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Bakwan Udang

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 1. Apr 2016, 17:18

Bakwan Udang

100 g Reismehl / Weizenmehl
100 g Krabben, geschaelt
100 g Sojasprossen
100 cc Kokosmilch, von 1/4
- Kokosnuss
Erdnussoel
1 Ei
(Auf dem Teller kurz mit
- einer Gabel geschlagen)
1 ts Salz
1/2 Sellerie, fein gehackt
(Auch das Blatt kann
- genommen werden)
1 Stengel Lauch, fein gehackt
- Kohlblaetter (Ich nehme
- Chinakohl), feingehackt
(so viel man will)
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
6 Pfefferkoerner


Alle Zutaten, ausser Mehl zuerst in einer Schuessel
mischen. Dann das geruehrte Ei dazu und ruehren bis alles gut vermischt
ist. Danach kommt das Mehl dazu und nochmals gut mischen.
Erdnussoel in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen.
Die Teigmischung loeffelweise vorsichtig in das heisse Bratoel
geben und anbraten bis sie braeunlich wird.
Sofort servieren.

Beilage: Die Indonesier essen dieses Gericht sehr gerne zu einer Suppe
oder Reis.

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