Balkan-Reistopf
Menge: Fuer 4 Personen
250 g Reis
1 l Tomatensaft
200 g Zwiebelwuerfel
2 gruene Paprikaschoten, in
- Streifen geschnitten
2 Zucchini, in Scheiben
- geschnitten
1 ts Salz
1 ts Rosenpaprika
1/2 ts Thymian
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
20 g Butter
1 Becher saure Sahne
1 bn Kraeuter, gehackt
75 g Kaese
Reis in den gewaesserten Roemertopf fuellen. Mit Tomatensaft aufgiessen.
Zwiebelwuerfel, Paprikastreifen und Zucchini unter den Reis mischen.
Die Gewuerze zufuegen, mit Butterflocken bedecken und das Gericht in der
geschlossenen Form bei 220 Grad je nach Reissorte 80-120 Minuten garen.
Anschliessend die saure Sahne mit den Kraeutern verruehren, ueber den Reis
giessen und mit dem Kaese bestreuen. Dann in der offenen Form nochmals
8 Min. ueberbacken.
Dazu Schweinesteaks oder Schnitzel.
Menge: Fuer 4 Personen
250 g Reis
1 l Tomatensaft
200 g Zwiebelwuerfel
2 gruene Paprikaschoten, in
- Streifen geschnitten
2 Zucchini, in Scheiben
- geschnitten
1 ts Salz
1 ts Rosenpaprika
1/2 ts Thymian
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
20 g Butter
1 Becher saure Sahne
1 bn Kraeuter, gehackt
75 g Kaese
Reis in den gewaesserten Roemertopf fuellen. Mit Tomatensaft aufgiessen.
Zwiebelwuerfel, Paprikastreifen und Zucchini unter den Reis mischen.
Die Gewuerze zufuegen, mit Butterflocken bedecken und das Gericht in der
geschlossenen Form bei 220 Grad je nach Reissorte 80-120 Minuten garen.
Anschliessend die saure Sahne mit den Kraeutern verruehren, ueber den Reis
giessen und mit dem Kaese bestreuen. Dann in der offenen Form nochmals
8 Min. ueberbacken.
Dazu Schweinesteaks oder Schnitzel.