Bandnudel-Käse-Flan

Mehlspeisen, Nudeln

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Bandnudel-Käse-Flan

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 1. Apr 2016, 17:14

Bandnudel-Käse-Flan

Menge: Für 4 Portionen

125 Gramm Bandnudeln
eventuell 1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
20 Gramm Butter oder Margarine
400 Gramm Kräuterschmelzkäse
1/8 Liter Sahne (süß)
100 Milliliter Weißwein (oder hellen Traubensaft)
1 Messerspitze gestrichen Thymian
2 Esslöffel gehacktes frisches Basilikum
1 Esslöffel gehackte Petersilie
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
6 Eier (Größe M)
10 schwarze Oliven
50 Gramm geriebener Parmesan
1 Esslöffel Olivenöl

Kochen Sie die Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" (bißfest, wir nehmen
immer Gemüsebrühe), geben Sie sie in ein Sieb und schrecken Sie die Nudeln mit
kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen). Danach lassen Sie die Pasta
bitte gut abtropfen und schwenken sie dann Kurz in zerlassener Butter oder
Margarine in einer Pfanne durch.

Nun erwärmen Sie den Schmelzkäse, die Sahne und den Wein (oder wenn Kinder
mitessen den hellen Traubensaft) unter Rühren in einem kleinen Topf, bis der
Käse geschmolzen ist. Danach geben Sie die getrockneten Kräuter dazu und lassen
die Zutaten etwas abkühlen. Dann verquirlen Sie die Eier in einer Schüssel,
würzen sie mit Tafelsalz und Pfeffer und rühren sie unter die Schmelzkäsemischung.

Anschließend fetten Sie eine flache Pizza- oder Pieform (0 28 Zentimeter) mit
der Margarine aus. Die Hälfte der Nudeln hacken Sie jetzt bitte grob, vermischen
sie in einer Schüssel mit der Kräutermasse und füllen sie in die Form. Die
restlichen Nudelbänder legen Sie bitte wie ein Gitter darüber, die Zwischenräume
füllen Sie dann mit halbierten Oliven aus.

Danach bestreuen Sie den Flan mit Parmesan und beträufeln ihn mit Olivenöl.
Zum Schluss wird das Gericht im Backofen goldbraun überbacken.

Schaltung:
200-220 Grad Celsius, 2. Schiebeleiste von unten
170-190 Grad Celsius, Umluftbackofen
etwa 35-40 Minuten

Sie sollten den Bandnudel-Käse-Flan sofort servieren.
Als Beilage schmeckt ein gemischter Salat.

Unser Tipp:
"Mehl gestrichen" heißt eigentlich nur das Sie je 1 Löffel Mehl nehmen
sollen, einen zweiten Löffel oben drauf legen sollen und den zweiten
Löffel abstreichen sollen um keinen "gehäuften" Esslöffel Mehl zu haben.

Und:
Die Kampagne „#WeRemember“ zum Tag des Gedenkens an die Opfer des
Nationalsozialismus findet immer am 27. Januar statt.

Weitere Informationen: https://weremember.worldjewishcongress.org/
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