Bandnudeln in Limettensahne

Mehlspeisen, Nudeln

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Bandnudeln in Limettensahne

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 1. Apr 2016, 17:12

Bandnudeln in Limettensahne

Menge: 4 Portionen

2 Limetten
150 g Champignons
100 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
1/2 bn Zitronenmelisse
350 g Bandnudeln, weiße
1 l Wasser
Salz
1 tb Butter oder Margarine
Pfeffer
100 ml Geflügelfond
125 g Crème double
1 tb Soßenbinder, heller, evtl.
-mehr

Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette
auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in
Streifen schneiden, Die Zwiebel fein würfeln, die Melisse grob hacken.
Die Nudeln in Salzwasser bißfest garen.

Zwiebelwürfel im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 glasig
dünsten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Weitere 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten,
dann den Fond und die Limettenstreifen dazugeben. Crème double
einrühren und mit 2 - 3 EL Limettensaft abschmecken. Zum Schluß mit
dem Soßenbinder aufkochen.

Mit den Nudeln portionsweise anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen.



Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 45 Minuten

Pro Person ca. : 554 kcal

Pro Person ca. : 2327 kJoule

Zurück zu „Mehlspeisen, Nudeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste