Bandnudeln mit Steinpilz-Sahne

Mehlspeisen, Nudeln

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Bandnudeln mit Steinpilz-Sahne

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 1. Apr 2016, 17:11

Bandnudeln mit Steinpilz-Sahne

Menge: 4 Portionen

30 Gramm getrocknete Steinpilze
2 Esslöffel weißes Mehl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 Gramm Butter
2 Becher Sahne (a 250 Gramm, süß)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 -2 Teelöffel Zitronensaft
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Esslöffel Speiseöl
375 Gramm breite Bandnudeln
eventuell 1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)

Putzen Sie die Steinpilze und weichen Sie sie in 1/4 Liter lauwarmem Wasser
etwa 30 Minuten einnweichen. Währenddessen ziehen Sie die Zwiebeln und den
Knoblauch ab, würfeln die Zwiebeln sehr fein und hacken den Knoblauch in kleine
Würfel.

Danach bringen Sie bitte reichlich Salzwasser (wir nehmen immer Gemüsebrühe) für
die Nudeln in einem großen Topf zum Kochen, gießen die Steinpilze ab und fangen
das Wasser dabei auf. Die Pilze schneiden Sie nun klein. Dann zerlassen Sie die
Butter Fett in einer Pfanne, dünsten die Zwiebeln und den Knoblauch darin an,
fügen die Pilze dazu und dünsten sie mit an.

Anschließend gießen Sie bitte nach und nach das Pilzwasser an und lassen es dabei
einkochen. Dann fügen Sie die Sahne hinzu und lassen die Soße so lange einkochen,
bis sie sähmig ist. Abgeschmeckt wird die Sauce danach mit Tafelsalz, Pfeffer und
Zitronensaft. Nun spülen Sie noch die Petersilie kalt ab, schütteln sie kurz trocken
und hacken die Blättchen grob bevor Sie sie zu der Soße geben.

Dann geben Sie Tafelsalz (wir nehmen immer Gemüsebrühe), Speiseöl und Nudeln in
sprudelnd kochende Wasser und kochen die Bandnudeln etwa 10 - 12 Minuten al dente.
Danach gießen Sie die Pasta durch ein Sieb und servieren sie mit der Soße sofort.

Zusatz:

Garzeit
etwa 20 Minuten
Vorbereitungszeit
etwa 15 Minuten

Zurück zu „Mehlspeisen, Nudeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste