Bandnudeln mit Spinatsauce
Menge: für 4 Portionen
2 Zwiebeln
30 g Butter
1 ct Blattspinat (TK, 300g)
400 g Bandnudeln
Salz
1/8 l Schlagsahne
2 tb Weißwein
150 g Gorgonzola
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuß (frisch gerieben)
1. Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat
unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten,
dabei mehrmals umrühren.
2. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
garen.
3. Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben
und das Ganze mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren.
4. Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften
Nudeln mit der Sauce und dem restlichen, in Würfel geschnittenen Gorgonzola
servieren.
Notizen (*) :
: pro Portion etwa 23 g Eiweiß, 31 g Fett, 71 g Kohlenhydrate
: = 2838 Joule (679 Kalorien)
Zusatz :
: Zubereitungszeit
: 30 Minuten
Menge: für 4 Portionen
2 Zwiebeln
30 g Butter
1 ct Blattspinat (TK, 300g)
400 g Bandnudeln
Salz
1/8 l Schlagsahne
2 tb Weißwein
150 g Gorgonzola
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuß (frisch gerieben)
1. Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat
unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten,
dabei mehrmals umrühren.
2. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
garen.
3. Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben
und das Ganze mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren.
4. Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften
Nudeln mit der Sauce und dem restlichen, in Würfel geschnittenen Gorgonzola
servieren.
Notizen (*) :
: pro Portion etwa 23 g Eiweiß, 31 g Fett, 71 g Kohlenhydrate
: = 2838 Joule (679 Kalorien)
Zusatz :
: Zubereitungszeit
: 30 Minuten