Bandnudeln mit Spinatsauce

Mehlspeisen, Nudeln

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Bandnudeln mit Spinatsauce

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 1. Apr 2016, 16:51

Bandnudeln mit Spinatsauce

Menge: für 4 Portionen


2 Zwiebeln
30 g Butter
1 ct Blattspinat (TK, 300g)
400 g Bandnudeln
Salz
1/8 l Schlagsahne
2 tb Weißwein
150 g Gorgonzola
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuß (frisch gerieben)

1. Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat
unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten,
dabei mehrmals umrühren.

2. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
garen.

3. Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben
und das Ganze mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren.

4. Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften
Nudeln mit der Sauce und dem restlichen, in Würfel geschnittenen Gorgonzola
servieren.


Notizen (*) :

: pro Portion etwa 23 g Eiweiß, 31 g Fett, 71 g Kohlenhydrate

: = 2838 Joule (679 Kalorien)

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 30 Minuten

Zurück zu „Mehlspeisen, Nudeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste