Bierteig

Mehlspeisen, Nudeln

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Bierteig

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 31. Mär 2016, 23:15

Bierteig

Variante 1


125 g Mehl
2 Eigelb
1/4 ts Salz
1 Messerspitze ger. Muskatnuß
1/8 l Bier
2 Eiweiß

Variante 2


240 g Mehl
4 Eigelb
40 g Butter
1/2 ts Salz
3/8 l Bier
3 Eiweiß

Variante 1:
Mehl mit Eigelb, Salz, Muskatnuß, Bier cremig verrühren. Eiweiß zu
Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf
180° erhitzen.
Variante 2:
Alles zu einem Teig verrühren (Butter vorher zerlassen) und mind.
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend Eiweiß zu Schnee
schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf 180°
erhitzen.

Zurück zu „Mehlspeisen, Nudeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste