Bierteig #2

Mehlspeisen, Nudeln

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Bierteig #2

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 31. Mär 2016, 23:14

Bierteig #2

Menge: 6 Portionen

125 ml Bier (ca.)
2 tb Oel (oder mehr)
2 Eier
Salz
Muskat
120 g Mehl (bis 150)

Nimm Bier (ungefaehr fuer 6 Portionen, je nachdem, was Du darin backen
willst), Oel rein, Eidotter, Salz und Muskat. Ruehr soviel Mehl rein
(je nach Qualitaet), bis ein saemiger Teig entsteht.

Bereite das Backgut vor, wobei ich fuer Bierteig vor allem "salzige"
Zutaten empfehlen wuerde (Gemuese, aber auch zum Beispiel
Blutwurstscheiben fuerFettfreunde). Fuer "suesse" Sachen wuerde ich
statt Bier Milch oder Sodawasser nehmen.

Wenn alles fertig vorbereitet ist, aus dem uebriggebliebenen Eiweiss
Schnee schlagen, unter den Teig heben, das Backgut durchziehen und
*sofort* in einer Pfanne mit reichlich Oel *sehr heiss* herausbacken.
Das Ganze dann noch gut auf Kueckenkrepp o.ae. abtropfen lassen.

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