Birnen-Pfannkuchen

Mehlspeisen, Nudeln

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Birnen-Pfannkuchen

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 31. Mär 2016, 23:12

Birnen-Pfannkuchen

Menge: 4 Portionen mit je etwa 2195 kJ

Teig


1/4 l Milch
4 Eier
1 ds Salz
100 g Mehl
50 g Puderzucker

Belag


2 saftige Birnen
Saft von 1/2 Zitrone
50 g Butterschmalz
4 tb Williamsgeist
4 ts Puderzucker

Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und
unterrühren.
Birnen schälen, halbieren, entkernen, längs in Scheiben schneiden und in
Zitronensaft legen.
Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der
Teigmenge und die Birnen hineingeben. Sobald der
Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten.
Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen
bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten.
Zum Servieren mit Williamsgeist beträufeln und mit Puderzucker bestreuen.
Sofort essen, denn frisch schmecken sie am besten.

Zurück zu „Mehlspeisen, Nudeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste