Blätterteig-Röllchen
Menge: 4 Personen
2 Packungen tiefgefrorener
-Blätterteig (Ã 450 g)
500 g Möhren
2 bn Lauchzwiebeln
1 sm Sellerieknolle
3 Eßlöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
7 Eßlöffel Wasser
2 Eßlöffel Balsamessig
2 Eßlöffel Parmesankäse,
-frisch geriebener
1 Eigelb
1. Blätterteig nach Packungsanweisung auf tauen lassen. Backofen auf
200 Grad vorheizen. Gemüse putzen, waschen, in Streifen schneiden
oder grob raspeln.
2. Gemüse im heißen Öl andünsten, würzen. 5 Eßlöffel Wasser und
Essig zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Parmesankäse
untermischen, abschmecken.
3. Blätterteig zu 12 Rechtecken (20 x 15 cm) ausrollen. Füllung
darauf verteilen. Aufrollen, Enden nach unten einschlagen.
4. Eigelb und restliches Wasser verquirlen. Röllchen damit
bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen
12-15 Minuten backen. Dazu: Schnittlauchsoße und Salat.
Menge: 4 Personen
2 Packungen tiefgefrorener
-Blätterteig (Ã 450 g)
500 g Möhren
2 bn Lauchzwiebeln
1 sm Sellerieknolle
3 Eßlöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
7 Eßlöffel Wasser
2 Eßlöffel Balsamessig
2 Eßlöffel Parmesankäse,
-frisch geriebener
1 Eigelb
1. Blätterteig nach Packungsanweisung auf tauen lassen. Backofen auf
200 Grad vorheizen. Gemüse putzen, waschen, in Streifen schneiden
oder grob raspeln.
2. Gemüse im heißen Öl andünsten, würzen. 5 Eßlöffel Wasser und
Essig zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Parmesankäse
untermischen, abschmecken.
3. Blätterteig zu 12 Rechtecken (20 x 15 cm) ausrollen. Füllung
darauf verteilen. Aufrollen, Enden nach unten einschlagen.
4. Eigelb und restliches Wasser verquirlen. Röllchen damit
bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen
12-15 Minuten backen. Dazu: Schnittlauchsoße und Salat.