Blätterteig-Röllchen

Mehlspeisen, Nudeln

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Blätterteig-Röllchen

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 31. Mär 2016, 23:04

Blätterteig-Röllchen

Menge: 4 Personen

2 Packungen tiefgefrorener
-Blätterteig (à 450 g)
500 g Möhren
2 bn Lauchzwiebeln
1 sm Sellerieknolle
3 Eßlöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
7 Eßlöffel Wasser
2 Eßlöffel Balsamessig
2 Eßlöffel Parmesankäse,
-frisch geriebener
1 Eigelb

1. Blätterteig nach Packungsanweisung auf tauen lassen. Backofen auf
200 Grad vorheizen. Gemüse putzen, waschen, in Streifen schneiden
oder grob raspeln.

2. Gemüse im heißen Öl andünsten, würzen. 5 Eßlöffel Wasser und
Essig zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Parmesankäse
untermischen, abschmecken.

3. Blätterteig zu 12 Rechtecken (20 x 15 cm) ausrollen. Füllung
darauf verteilen. Aufrollen, Enden nach unten einschlagen.

4. Eigelb und restliches Wasser verquirlen. Röllchen damit
bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen
12-15 Minuten backen. Dazu: Schnittlauchsoße und Salat.

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