Bratnudeln mit Paprika und Shiitake-Pilzen

Mehlspeisen, Nudeln

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Bratnudeln mit Paprika und Shiitake-Pilzen

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Do 31. Mär 2016, 22:29

Bratnudeln mit Paprika und Shiitake-Pilzen

Menge: 4 Portionen

250 g Krause Nudeln (Instant Mie-
--Nudeln, Eier-Mie-Nudeln
--oder Chuka Soba Nudeln)
;Salz
7 tb Oel
2 tb Chilisauce, suess-pikant
6 tb Sherry, trocken (Fino)
2 tb Weissweinessig
5 tb Sojasauce
6 tb Weisswein
1/8 l ;Wasser
2 Rote Paprikaschoten
150 g Shiitake-Pilze
1 Lauchstange (ca. 350 g)
2 Knoblauchzehen
15 g Ingwerwurzel, frisch
1 lg Rote Pfefferschote, mild
2 ts Speisestaerke

Diew Nudeln in reichlich gesalzenes Wasser geben und nach etwa 2
Minuten mit 2 Gabeln vorsichtig voneinander loesen. Nach Anweisung
bissfest kochen, in ein Sieb giessen und warm abbrausen, in 1/7 des
Oels wenden. Chilisauce, Sherry, Essig, Sojasauce und Weisswein mit
Wasser verruehren und beiseite stellen.
Die Paprikaschoten putzen, erst in 2 cm breite Laengsstreifen, dann
schraeg in Rauten schneiden. von den Pilzen die Stiele abschneiden,
die Huete je nach Groesse halbieren oder vierteln.
Den Lauch laengs halbieren. Die weissen und hellgruenen Teile schraeg
in 3 cm breite Rauten schneiden, waschen und abtropfen lassen. 1
dunkelgruenes Blatt vom Lauch sehr fien wuerfeln. Knoblauch, Ingwer
und Pfefferschote putzen und ebenfalls fein wuerfeln, mit den
Lauchwuerfeln mischen. Die Nudeln in <servings> Portionen teilen. Die
Portionen nacheinander in einer kleinen Pfanne in je 1 El Oel langsam
von der Unterseite knusprig braten. Nebeneinander auf ein Backblech
gleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 150oC warm halten.
In einer grossen Pfanne das restliche Oel sehr heiss werden lassen.
Zuerst die Paprikaschoten unter Ruehren etwa 15 Sekunden braten. Die
Pilze dazugeben und weitere 15 Sekunden braten. Den Lauch
untermischen, das Gemuese leicht salzen.
Die Speisestaerke in der vorbereiteten Saucenmischung anruehren,
dazugiessen und etwa 1 Minute aufkochen. Die Haelfte der gewuerfelten
Gemuesemischung unterruehren, mit Salz nachwuerzen. Mit den knusprigen
Nudeln anrichten und mit dem restlichen Gemuese bestreut servieren.

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