Brennesseltorte
Menge: 1 Portion
Quarkoelteig; fuer runde
- Kuchenform
Brennesselbelag:
1 Bd. Baerlauchblaetter
1 Schuessel Brennesselblaetter
1 Zwiebel;feingewiegt
Butter
2 Eier
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
1 Spur Muskatnuss
100 g Pikanter Weichkaese
In einer Pfanne in etwas Butter die Zwiebel anduensten. Brennesseln und
Baerlauch kleinschneiden und noch tropfnass in die Pfanne geben. Unter
staendigem Ruehren zusammenfallen lassen. Eier und Milch verquirlen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermilch unterruehren. Eine
Springform fetten. Den Teig ausrollen und in die Springform legen.
Einen Rand hochdruecken. Die Kraeutermasse auf dem Teig verteilen und
den zerbroeckelten Kaese darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
175 GradC 30-40 min. backen.
Menge: 1 Portion
Quarkoelteig; fuer runde
- Kuchenform
Brennesselbelag:
1 Bd. Baerlauchblaetter
1 Schuessel Brennesselblaetter
1 Zwiebel;feingewiegt
Butter
2 Eier
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
1 Spur Muskatnuss
100 g Pikanter Weichkaese
In einer Pfanne in etwas Butter die Zwiebel anduensten. Brennesseln und
Baerlauch kleinschneiden und noch tropfnass in die Pfanne geben. Unter
staendigem Ruehren zusammenfallen lassen. Eier und Milch verquirlen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermilch unterruehren. Eine
Springform fetten. Den Teig ausrollen und in die Springform legen.
Einen Rand hochdruecken. Die Kraeutermasse auf dem Teig verteilen und
den zerbroeckelten Kaese darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
175 GradC 30-40 min. backen.